Il frantoio del futuro – la tecnologia Alfa Laval Olive Oil Booster e le nuove sfide di sostenibilità | Alfa Laval

Olive Oil processing booster with decanter

Il frantoio del futuro – la tecnologia Alfa Laval Olive Oil Booster e le nuove sfide di sostenibilità

3 Marzo 2022 - 16:00 – 17:00 + 15 minuti Q&A

Olive Oil Booster è l’ultima innovazione tecnologica di Alfa Laval che apre una nuova era per la tecnologia olearia del frantoio. Un nuovo metodo di estrazione che combina diverse tecnologie al fine di incrementare la resa di olii di alta qualità nel processo di estrazione.

Olive Oil Booster migliora le prestazioni del decanter e, in sinergia con il frangitore e la centrifuga verticale, consente l'estrazione di una quantità notevolmente superiore di Olio Extravergine d'oliva insieme a una maggiore quantità di componenti fenolici antiossidanti.

Durante questo webinar scopriremo assieme i risultati della campagna olearia 2020/21 in Italia con la nuova tecnologia Olive Oil Booster.

Speaker:
Giacomo Costagli - Responsabile Centro di Business Alfa Laval per l'Olio d'Oliva, Adriatic
Francesco Covarelli – Project manager per il Centro di Business Alfa Laval per l'Olio d'Oliva
Michele Librandi - Consigliere Ordine dei dottori agronomi e forestali della provincia di Cosenza

Moderatore:              
Roberto Gatti - Responsabile vendite Alfa Laval per l'Olio d'Oliva, Italia

Giacomo Costagli è laureato in Scienze Agrarie all’Università di Pisa e “Master of Science” in Olivicoltura ed Elaiotecnica all’Università di Cordova in Spagna.
Dal 2001 lavora presso la divisione Food & Water di Alfa Laval dove ha ricoperto diversi ruoli in ambito internazionale occupandosi prevalentemente di ricerca e sviluppo della tecnologia olearia e dello sviluppo dei mercati per l’olio di oliva. Oggi è responsabile del Centro di Business Alfa Laval per l’Olio di Oliva nella regione “Adriatic”, che comprende Italia Grecia e Israele.

Dal 2008 è Accademico Ordinario presso l’Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio di Spoleto.

Giacomo Costagli 3.0
Francesco

Francesco Covarelli si è laureato nella triennale di Scienze e Tecnologie Agro-alimentari e nella magistrale di Tecnologie e Biotecnologie degli Alimenti presso il dipartimento di Scienze, Agrarie, Alimentari e Ambientali dell’Università degli Studi di Perugia.
Iscritto all’albo dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari, esercita la libera professione e, dal 2021, collabora con il Business Center Olio d’Oliva “Adriatic” di Alfa Laval, occupandosi principalmente di project management e attività post vendita

Evento organizzato in collaborazione con
- Ordine dei Dottori Agronomi e dei Dottori Forestali di Grosseto
- Ordine dei Dottori Agronomi e dei Dottori Forestali di Cosenza

E' previsto il riconoscimento dei relativi CFP ai sensi del regolamento CONAF n.3/2013E' previsto il riconoscimento dei relativi CFP ai sensi del regolamento CONAF n.3/2013

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