Webinar - l’importanza della centrifuga verticale in frantoio | Alfa Laval

Webinar - l’importanza della centrifuga verticale in frantoio

21 Luglio 2022 h 16:00 – 17:00 + 15 minuti Q&A session

La chiarifica dell’olio Extravergine di oliva mediante centrifuga nella fase finale del processo di estrazione è un passaggio cruciale per la qualità del prodotto.
 
Le centrifughe verticali Alfa Laval sono progettate per offrire un’eccellente efficienza di separazione che permette di ottimizzare anche le successive operazioni di conservazione e filtrazione.
 
Nel prossimo webinar scopriremo i dettagli del corretto dimensionamento e regolazione della centrifuga verticale per garantire una produzione di Olio Extravergine di Oliva d’eccellenza.

Speaker:
Giacomo Costagli - Responsabile Centro di Business Alfa Laval per l'Olio d'Oliva, Adriatic
Francesco Covarelli – Project manager per il Centro di Business Alfa Laval per l'Olio d'Oliva

Moderatore:    
Roberto Gatti - Responsabile vendite Alfa Laval per l'Olio d'Oliva, Italia

Evento organizzato in collaborazione con:
- Ordine dei Dottori Agronomi e dei Dottori Forestali di Grosseto
- Ordine dei Dottori Agronomi e dei Dottori Forestali di Cosenza

E' previsto il riconoscimento dei relativi CFP ai sensi del regolamento CONAF n.3/2013

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Giacomo Costagli è laureato in Scienze Agrarie all’Università di Pisa e “Master of Science” in Olivicoltura ed Elaiotecnica all’Università di Cordova in Spagna. Dal 2001 lavora presso la divisione alimentare di Alfa Laval dove ha ricoperto diversi ruoli in ambito internazionale occupandosi prevalentemente di ricerca e sviluppo della tecnologia olearia e dello sviluppo dei mercati per l’olio di oliva. Oggi è responsabile del Centro di Business per l’Olio di Oliva nella regione “Adriatic” di Alfa Laval Italy Srl. Dal 2008 è Accademico Ordinario presso l’Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio di Spoleto

Giacomo Costagli 3.0

Francesco Covarelli si è laureato nella triennale di Scienze e Tecnologie Agro-alimentari e nella magistrale di Tecnologie e Biotecnologie degli Alimenti presso il dipartimento di Scienze, Agrarie, Alimentari e Ambientali dell’Università degli Studi di Perugia.
Iscritto all’albo dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari, esercita la libera professione e, dal 2021, collabora con il Business Center Olio d’Oliva “Adriatic” di Alfa Laval, occupandosi principalmente di project management e attività post vendita.

Francesco